Veganer Schokotraum

Mousse au Chocolat mal anders

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tukan Seidentofu
200 g vegane dunkle Schokolade 85%
150 ml Sojasahne
10 g Vanillezucker
4 g Sahnesteif (vegan)
10 g Puderzucker
1 Prise Salz
Vegane Schokoraspel als Deko

Zubereitung

Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. (Achtung: Es darf kein Wasser in die Schokolade tropfen sonst gerinnt sie.) Nach dem Schmelzen beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Sojasahne mit Vanillezucker und Sahnesteif gut aufschlagen. Seidentofu, Puderzucker, und eine Prise Salz mit einem Pürierstab gut mixen, bis er cremig wird. Die Seidentofucreme in die Schokolade rühren. Am besten mit dem Pürierstab arbeiten, so dass die Schokolade sich schnell und gleichmäßig verteilt. Im Anschluss die Sojasahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokolade heben.

Mousse in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens zwei Stunden kühlen. Zum Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.