Salat von geschmorten Tomaten und Tofu Basilikum

Köstlich, knackig, schnell

Zutaten für 2 Portionen

12 Cherrytomaten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe zerdrückt
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
2 EL Olivenöl

1 Brötchen vom Vortag
200 g Tofu Basilikum, gewürfelt

Dressing

1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Balsamico di Modena
4 EL Olivenöl
Saft der Schmortomate
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

frischer Basilikum, grob gehackt
geröstete Pinienkerne

Zubereitung
Die Cherrytomaten mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Zucker auf ein Blech geben. Mit Kräutern umlegen und bei 160 °C ca. 25 Minuten im Ofen schmoren.

Das Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anrösten. Den Tofu Basilikum würfeln und mit den Brotwürfeln und den geschmorten Tomaten in die Salatschüssel geben. In der noch heißen Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten.

Den Knoblauch für das Dressing fein hacken und mit Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Das Dressing nun in die Salatschüssel geben und mit gehacktem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen garnieren.