Räuchertofu Sesam-Mandel

Der milde Duft von Buchenholz

Unser beliebter Räuchertofu hat bereits viele Menschen von Tofu überzeugt. Die knackige Sesam-Mandel-Kombination wird von einer leckeren Rauchnote abgerundet. Schmackig-deftig – man kann den Schwarzwald förmlich riechen!

Er passt sowohl zu kalten, als auch zu warmen Speisen. Ob Gemüse, Reis, Kartoffeln oder frische Salate – der Räuchertofu ergänzt Gerichte mit seinem charakteristischen feinwürzigen Aroma.

Traditionell verwendete man das Räuchern, um Speisen haltbar zu machen. Heutzutage räuchern wir fast ausnahmslos, um die leckere Geschmacksnote zu erzielen.

Wir räuchern ausschließlich mit dem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen. Ein Metallrad reibt lange an einem Buchenholzscheit, bis es eine Temperatur von 300 - 400° C erreicht. Im Vergleich zu konventionellen Räucherverfahren, bei denen bis zu 800° C eingesetzt werden, ist unsere niedertemperierte Räucherung sehr schonend. Der dabei entstehende Rauch wird zu den Produkten in die Räucherkammer geleitet und verleiht ihnen die besondere aromatische Note. Zudem arbeitet unsere Reiberauchanlage emissionsfrei.