Fruchtcremes dreierlei

Ein Hauch von Sommer

Zutaten für jeweils 4 Portionen
 
Mango-Maracujacreme

400 g Tukan Seidentofu
100 ml Kokosmilch
150 ml Mangopüree aus einer reifen Mango
Mark von 2 Maracuja (Passionsfrüchten)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
4 EL Mangopüree oder -würfel zum Garnieren

Erdbeer-Holundercreme

400 g Tukan Seidentofu
250 g Erdbeeren
2 EL Holunderblütensirup
Schale von 1 Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 EL Rohrohrzucker
4 EL Fruchtsauce und frische Erdbeeren zum Garnieren

Waldbeeren-Limetten-Creme

400 g Tukan Seidentofu
250 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
1 Limette (fein abgeriebene Schale und Saft)
1 Hand voll Minzblätter fein gehackt
2 EL Rohrohrzucker
4 EL Fruchtsauce und frische Waldbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Jeweils den Seidentofu mit den Zutaten bis auf den Rohrohrzucker in einen Mixer geben und auf voller Stufe pürieren, bis alles sehr fein und cremig ist.

Nach und nach den Zucker – je nach Geschmack und natürlicher Süße der Früchte – hinzugeben.
Anstatt Zucker kann auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwendet werden.