FETO-Ratatouille

Sommerlich

Zutaten

1 Packung FETO Paprika
2 EL Olivenöl
50 g grüne Bohnen
1 Paprika rot, entkernt und grob gewürfelt
kleiner Fenchel, klein geschnitten
Salz & Pfeffer
1 unbehandelte Orange, Saft und
fein abgeriebene Schale
1 kleine Zucchini, grob gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
evtl. etwas Wasser oder Gemüsebrühe
½ EL Thymian, Rosmarin oder Oregano

Zubereitung

Den FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die FETO-Würfel darin bei nicht zu starker Hitze 4-6 Minuten knusprig anbraten. FETO-Würfel rausnehmen, beiseite stellen und etwas salzen.

Bohnen putzen, klein schneiden und in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen. In der Pfanne das Olivenöl nochmal erhitzen. Paprikawürfel ca. 1 Minute anbraten, dann den Fenchel hinzugeben und beides 1 weitere Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen.

1-2 Minuten später die Zucchini und den Knoblauch dazugeben und alles knackig garen. Eventuell zwischendurch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit nichts anbrennt. Mit den Kräutern, der Orangenschale und Salz und Pfeffer abschmecken.