FETO-Kartoffelgratin

Fix zubereitet

Zutaten

1 Packung FETO Natur
2 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g junger Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 unbehandelte Zitrone, Schale fein abgerieben
½ TL Salz oder Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
1 Prise gemahlene Chiliflocken

Zubereitung

FETO mit Küchenkrepp etwas abtupfen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln gut waschen und mit Schale auf einem Hobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Blattspinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf oder Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. 2 Minuten ziehen lassen, anschließend abgießen und abschrecken.

Nun alle Zutaten, bis auf die Kräuter und die Chiliflocken, gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° C Umluft knusprig backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200° C runterstellen und weitere 5 - 10 Minuten backen. Die gehackten Kräuter und die Chiliflocken auf dem Blech verteilen.