FETO-Flammkuchen

Der Klassiker aus dem Elsass

Zutaten für den Teig von zwei Flammkuchen

200 g Mehl (Weizen / Dinkel)
100 ml Wasser
3 g Trockenhefe
2 EL Öl
-> alternativ: 2 fertige Flammkuchenböden

Zutaten für den Belag

1 Packung FETO Kräuter
2 Zwiebeln rot oder weiß
140 ml Sojasahne
80 g Cashewmus / Mandelmus
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie gehackt

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Wasser, Trockenhefe, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.

Die Sojasahne und das Cashewmus mit dem Pürierstab in einem hohen Becher glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den dünn ausgerollten Teigboden ausstreichen. Die FETO-Würfel und die Zwiebelstreifen verteilen und 8-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° C backen. Danach mit Petersilie bestreuen.