Feldsalat mit Räuchertofu und Walnuss-Vinaigrette

Badisch innovativ

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tukan Räuchertofu Sesam-Mandel
1 EL Bratöl
300 g Feldsalat
50 g Walnüsse
1 Schalotte
3 EL Walnuss- oder Sherryessig
6 EL kalt gepresstes Walnussöl
80 ml Gemüsebrühe oder Waldpilzfond
1 TL Zitronensaft
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz

etwas Balsamico-Crème als Deko

Zubereitung

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnussessig, Walnussöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Schalotte pellen und fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln und mit Bratöl knusprig anbraten. Schalotte hinzufügen, kurz mitdünsten. Anschließend die gehackten Walnusskerne dazugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun rösten und warm stellen.

Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Schließlich mit der lauwarmen Räuchertofu-Walnuss-Mischung garnieren.